Kunker ke Ambon, Ini Agenda Presiden Jokowi

Ketgam: Gubernur Maluku Murad Ismail saat menjemput kedatangan Presiden RI, Bapak H. Joko Widodo di Bandara Internasionall Pattimura Ambon, Rabu (24/3/2021). Foto HUMASMALUKU

AMBON, – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tiba di Bandara Udara Internasional Pattimura Ambon, menggunakan Pesawat Kepresidenan, Rabu (24/3/2021) sore sekitar pukul 16.40 WIT.

Setibanya di bandara saat turun dari Pesawat Kepresidenan, Presiden langsung dijemput Gubernur Maluku Irjen Pol (Purn) Drs. Murad Ismail, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin, Kapolda Maluku
Irjen Pol. Drs. Refdi Andri, M.Si, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan dan Pangkoarmada III Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han).

Usai dijemput, Presiden dan rombongan menuju Swiss-Belhotel untuk istrahat. Tujuan orang nomor satu di Indonesia itu ke Kota Ambon adalah untuk kunjungan kerja (Kunker). Meski tiba di Ambon hari ini, Presiden baru akan memulai Kunkernya besok pada Kamis (25/3/2021).

Berikut jadwal Giat RI-1 itu di Kota Ambon, Kamis (25/3/2021) :

08.30 : Menuju Pelabuhan Yos Sudarso, Kota Ambon. (mobil) (Berjarak ± 2 km) (RT 8 menit)

08.40 : Tiba di Pelabuhan Yos Sudarso, Kota Ambon.

09.40 : Menuju RSUP dr. J. Leimena, Jl. R. Suprapto, Kota Ambon. (mobil)
(Berjarak ± 9 km) (RT 25 menit).

10.05 – Tiba di RSUP dr. J. Leimena, Kota Ambon.

10.50 : Menuju Halaman Kediaman Raja Hitu, Kecamatan Hitu Lama,
Kabupaten Maluku Tengah. (mobil) (Berjarak ± 18 km) (RT 40 menit).

11.35 : Tiba di Halaman Kediaman Raja Hitu, Kabupaten Maluku Tengah.

12.35 : Menuju Dermaga Huseka’a Hitu, Kecamatan Hitu Lama, Kabupaten Maluku Tengah. (berjalan kaki) (Berjarak ± 130 m) (RT 5 menit).

12.45 : Tiba di Dermaga Huseka’a Hitu, Kabupaten Maluku Tengah.

13.15 : Menuju Rumah Makan Apong Wayame, Jln. Ir. M. Putuhena, Kota Ambon. (mobil) (Berjarak ± 20 km) (RT 38 menit).

14.00 : Tiba di Rumah Makan Apong Wayame, Kota Ambon.

• Makan Siang Bersama.
    Catatan: Waktu Adzan Shalat Dzuhur pada pukul 12.37 WIT.

15.00 : Menuju Bandar Udara Internasional Pattimura, Kota Ambon. (mobil)
(Berjarak ± 10 km) (RT 18 menit).

15.30 : Tiba di Bandar Udara Internasional Pattimura, Kota Ambon.

• Disiapkan Ruang Tunggu Utama.
  • Persiapan menaiki Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

15.40 WIT : Lepas landas menuju Jakarta menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1. (humasmaluku)

Click to comment