Daerah

GUBERNUR MURAD ISMAIL RESMIKAN MASJID HAJAH AISYA KAMPUS UNINGRAT TUAL

TUAL- GUBERNUR Maluku Murad Ismail, Jumat (16/12/2022) meresmikan Masjid Hajah Aisya Kampus Universitas Doktor Husni Ingratubun Tual.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Maluku, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setnggi tingginya kepada semua pihak, yang memiliki prakarsa untuk melaksanakan pembagunan masjid ini,” ungkap Gubernur.

Gubernur berharap,, pembangunan dan peresmian masjid “Hajah Aisya”, bukan hanya sebagai tempat beribadah atau tempat berkumpul, namun harus dimaknai sebagai pemacu perkembangan dan pembentukan kepribadian umat yang lebih ideal serta dijadikan sebagai tempat pembinaan sikap, perilaku dalam rangka meneguhkan iman, taqwa dan akhlak.

Ia pun mengajak masyarakat Kota Tual khususnya mahasiswa- mahasiswa Uningrat untuk memakmurkan masjid ini, dan menjadikannya sebagai pusat kebudayaan serta pengetahuan kajian ilmu Islam.

” Harapan saya kepada Walikota Tual, Bupati Maluku Tenggara, jajaran Forkopimda, pimpinan OPD Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara serta para tamu undangan yang hadir agar dapat memberikan perhatian lebih kepada masjid dan tempat tempat ibadah lainnya di tanah Evav ini,” tandas Gubernur.

Turut hadir dalam acara peresmian, Pj Sekda Maluku Sadali Ie beserta ibu, Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dan ibu, Wakil Walikota Tual Usman Tamnge dan Ibu, pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku/kabupaten Kota Tual/Kabupaten Maluku Tenggara dan pimpinan Universitas Doktor Husni Ingratubun Tual.(BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)