info

Ziarah Dan Tabur Bunga di TMP Kapahaha Jelang HUT Pattimura Ke-206

AMBON- Jelang peringatan HUT Pahlawan Nasional Pattimura yang ke-206 tahun 2023, ziarah tabur bunga dilakukan oleh seluruh elemen pemerintahan dan unsur TNI/Polri di Provinsi Maluku.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Mustafa Sangadji mewakili Pemprov Maluku hadir dalam upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kapahaha Tantui, Jumat (12/5/2023).

Bertindak selaku Komandan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga, Komandan Korem 151/Binaiya, Brigen TNI Aminton Manurung, S.I.P.

Prosesi penaburan bunga berlangsung  hikmah, diawali dengan pengormatan kepada para pahlawan, peletakan kerangka bunga pada tugu taman makam pahlawan dan dilanjutkan dengan penaburan bunga diatas makam para pejuang  yang disemayamkan di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta upacara.

Turut hadir dalam upacara tersebut, para pimpinan OPD lingkup Pemerimtah Proviinsi Maluku dan Pemkot Ambon, Pejabat TNI/POLRI, pimpinan vertikal serta stakeholder terkait lainnya.

(BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)