info

Ketua TP PKK Maluku, Widya MI Ikuti HKG PKK ke-51 Tingkat Nasional

MEDAN- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad didampingi Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Maluku menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-51 Tingkat Nasional tahun 2023 di Ballroom Convention Hall Santika Premiere Dyandra Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Rabu, (17/5/2023).

Kegiatan yang mengusung Tema: “Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh”, ini dibuka oleh Ibu Negara, Iriana Joko Widodo yang ditandai dengan pemotongan tumpeng penanda puncak peringatan HKG ke-51 tingkat Nasional tahun 2023.
Acara ini dihadiri langsung Ibu Wury Ma’ruf Amin, Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian, Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution dan dikuti TP PKK Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Indonesia.

Mengisi peringatan HKG ke-51 berbagai rangkaian kegiatan pun dilakukan diantaranya, penandatanganan MoU antara TP PKK Pusat, Bapanas dan PT Nestle Indonesia, penyerahan buku resep makanan sehat anak dari OASE KIM kepada Ketua Umum TP PKK.

Dilanjutkan dengan launching KIBAS STUNTING (Keluarga Indonesia Bebas Stunting), penyerahan piagam penghargaan Kader Inspiratif PKK dari kabupaten/kota, penyerahan penghargaan dan bincang singkat IBN dengan Wanita yang berjasa di bidang Pendidikan, Kesehatan, Social, Budaya, lingkungan Hidup dan Pertanian. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)