Gubernur Lepas Jalan Santai dan Buka Kegiatan Lomba, Sambut HUT Ke-78 Provinsi Maluku

AMBON- Gubernur Maluku Murad Ismail melepas peserta Jalan Santai dalam menyambut Hari Ulang Tahun Provinsi ke – 78 di Lapangan Merdeka Ambon, Jumat (18/8/2023).

Kegiatan yang digelar Pemprov Maluku ini, diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi Maluku, unsur TNI/Polri, jajaran instansi vertikal dan BUMN/BUMD.

Gubernur didampingi isteri Ny. Widya Pratiwi Murad turut memeriahkan jalan santai bersama. Selain Gubernur, tampak mengikuti Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa, Kapolda Maluku, Irjen Pol Drs Lotharia Latif, Sekda Maluku Sadali Ie, Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena, para pimpinan instansi vertikal, BUMN/BUMD.

Start di mulai dari Lapangan Merdeka, jl. Raya Pattimura dan berakhir di Lapangan Merdeka Ambon.

Tak hanya jalan santai, berbagai perlombaan digelar untuk menyambut HUT ke 78 Provinsi Maluku, diantaranya, keku dulang berisikan pangan lokal daerah, dansa balon, tendang pinalti, tarompa dan tuang papeda dan makan papeda.

Selain itu, Pemprov Maluku juga menggelar karnaval budaya dan pameran SMK.
(BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)