Gubernur Hadiri Pelantikan Delapan Kepala Pemneg Kecamatan Banda

BANDA- Gubernur Maluku, Murad Ismail, menghadiri pelantikan 8 Kepala Pemerintah Negeri Administratif, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Senin, (13/11/2023).

Kedelapan kepala negeri itu masing-masing adalah Idzar Amri sebagai Kepala Negeri Administratif Selamon, Fitra La Djaharia sebagai Kepala Negeri Administratif Tanah Rata, Rachman Achmad sebagai Kepala Negeri Administratif Kampung Baru, Syawal Sidek sebagai Kepala Negeri Administratif Uring Tutra, La Sadikin sebagai Kepala Negeri Administratif Nusantara, Ramli Astar sebagai Kepala Negeri Administratif Lautang, Wa Aline sebagai Kepala Negeri Administratif Merdeka dan Hairun Sahmad sebagai Kepala Negeri Administratif Pulau Ay.

Mereka dilantik setelah Pj. Bupati Kabupaten Maluku Tengah, Rakib Sahubawa mengeluarkan Keputusan Bupati Nomor : 141-642, 141-643,141-645, 141-646, 141-647, 141-650,141-651 dan 141-652.

Pj. Bupati mengatakan, untuk kelancaran pelaksanaan tugas sebagai kepala pemerintahan negeri, perlu koordinasi efektif antara tingkat provinsi, kabupaten, dan desa/negeri. 0Sinergitas dalam administrasi, pengawasan, dan pelaksanaan kebijakan dapat ditingkatkan melalui komunikasi yang baik serta pembangunan kapasitas SDM di semua tingkatan pemerintahan

“Untuk menjamin tertib administrasi dan memastikan tercapainya sinergitas pencapaian tujuan pembangunan nasional, provinsi, kabupaten hingga desa/negeri,” kata Pj. Bupati.

Usai pelantikan kegiatan dilanjutkan dengan Tatap Muka Gubernur Maluku bersama kepala pemerintah negeri, tokoh masyarakat / agama dan adat di Kecamatan Banda. Turut mendampingi Gubernur, Ketua TP-PKK Maluku, Widya Pratiwi Murad, Sekretaris Daerah Provinsi Maluku, Sadali Ie dan Ketua DWP Provinsi Maluku, Nita Sadali.

Acara Tatap muka ini dipandu Bupati Kabupaten Maluku Tengah, Rakib Sahubawa, dihadiri tokoh masyarakat/adat/ agama dan lainnya. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU).