USAI DILANTIK, PENJABAT GUBERNUR SADALI IE TIBA DI AMBON

AMBON- Usai dilantik sebagai Penjabat Gubernur Maluku oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian, pada Jumat (26/4/2024) di Sasana Bhakti Praja Kantor Kemendagri, Sadali Ie didampingi isteri Ny. Nita Sadali tiba di Ambon, Senin (29/4/2024).

Kedatangan Sadali Ie disambut Forkopimda diantaranya, tampak Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial dan jajaran Pemerintah Daerah Provinsi Maluku.

Tepat Pukul 14.30 Wit, Penjabat Gubernur Sadali Ie tiba di Bandara Internasional Ambon menggunakan penerbangan Garuda Indonesia.
Setelah beristirahat sejenak di ruang tunggu utama Pemerintah Daerah, Penjabat Gubernur dan rombongan kemudian menuju kediaman PJ. Gubernur di Karang Panjang.

Setibanya di kediaman, Penjabat Gubernur Sadali dan isteri antusias disambut masyarakat. Kedatangan rombongan PJ Gubernur juga disambut tarian adat dan pengalungan kain adat sebagai tanda ungkapan selamat datang.

Sebelumnya, Mendagri Tito Karnavian resmi melantik Sadali Ie (Sekda Maluku) sebagai Penjabat Gubernur Maluku menggantikan Gubeenur Maluku Murad Ismail dan Wakil Gubernur Maluku Barnabas Nathaniel Orno yang purnatugas pada 24 April 2024. Pelantikan Sadali berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 51/P Tahun 2024 tentang Pengesahan Pemberhentian Gubernur dan Wakil Gubernur serta pengangkatan Penjabat Gubernur Maluku tertanggal 25 April 2024. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)