PJ. GUBERNUR SADALI IE KUKUHKAN 54 ANGGOTA PASKIBRAKA PROVINSI MALUKU TAHUN 2024

AMBON- Penjabat Gubernur Maluku Sadali Ie, mengukuhkan 54 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2024, di Aula Lantai 7 Kantor Gubernur Maluku, pada Kamis (15/8/2024).

Putra-putri terbaik dari SMA sederajat se-Kabupaten/Kota dipercaya untuk mengibarkan benndera Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di tanggal 17 Agustus nanti.

Berjalan dengan penuh khidmat, upacara pengukuhan diawali pengucapan ikrar Putra Indonesia oleh anggota Paskibraka, serta pemasangan sabuk dan penyematan lencana oleh Penjabat Gubernur Maluku kepada perwakilan Paskibraka R. Ayu Marasabessy. Selanjutnya, prosesi pengukuhan dilanjutkan dengan mencium bendera Merah Putih oleh seluruh paskibraka.

Hadir dalam Acara Pengukuhan Paskibarka, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Maluku, Penjabat Wali Kota Ambon, pimpinan lembaga vertikal, pimpinan OPD terkait, dan unsur lainnya. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)