GUBERNUR MURAD ISMAIL RESMIKAN MASJID AL-MUHAJIRIN NEGERI ORI DAN PEMANCANGAN TIANG ALIF MASJID

ORI- Gubernur Maluku Murad Ismail meresmikan Masjid Al-Muhajirin, Negeri Ori, Kecamatan Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, sekaligus Pemacangan Tiang Alif Masjid, Rabu (26/4/2023). Peresmian ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Gubernur.

Kehadiran Gubernur disambut antusias masyarakat Negeri Ori dengan tarian hadrat sekaligus dilakukan pengalungan kain adat. Ia didampingi isteri Ibu Widya Pratiwi Murad, Sekda Maluku Sadali Ie, Penjabat Bupati Maluku Tengah Muhammat Marasabessy, sejumlah pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda setempat.

Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Provinsi Maluku, Gubernur mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang memiliki Prakarsa untuk melaksanakan pembangunan Masjid Al-Muhajirin ini.

Ia pun menyampaikan dua hal penting.

Pertama, peresmian Masjid Al-Muhajirin, Negeri Ori, kata Gubernur, bukan hanya sebagai tempat beribadah atau tempat berkumpul, namun harus dimaknai sebagai pemacu perkembangan, dan pembentukan kepribadian umat yang lebih ideal, serta dijadikan sebagai tempat pembinaan sikap/perilaku dalam rangka meneguhkan iman, takwa, dan akhlak.

“Saya mengajak masyarakat Negeri Ori, untuk memakmurkan masjid ini dan menjadikannya sebagai pusat kebudayaan serta pengetahuan kajian ilmu Islam.

Kedua, Gubernur juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pulau Haruku, khususnya masyarakat Negeri Ori, agar terus menjaga keamanan, kedamaian di negeri ini.

“Kalau ada persoalan selesaikanlah dengan arif dan bijaksana, dengan melibatkan tokoh adat, tokoh agama dan pemerintah negeri serta aparat keamanan, serta jangan main hakim sendiri,” imbau Gubernur.

Sebelum mengakhiri sambutannya ini, atas nama pribadi, keluarga dan Pemprov Maluku, Gubernur mengucapkan, selamat merayakan hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023 kepada seluruh masyarakat.
“Mohon maaf lahir dan batin,’’tandas Gubernur. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)