Daerah

Gubernur Murad Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Tual

TUAL, – Setelah meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Maluku Tenggara (Malra), Gubernur Maluku Murad Ismail, kembali meletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA, Kecamatan Dullah Selatan, Kota Tual, Senin, (1/5/2023).

Isteri Gubernur Widya Pratiwi Murad dan Sekretaris Daerah Provinsi Maluku, Sadali Ie, juga turut meletakkan batu pertama.

Pembangunan gedung dimaksud, bersumber dari bantuan dan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Kementerian Agama senilai Rp. 1,5 miliar,

Peletakan batu pertama kedua pembangunan gedung itu, merupakan agenda hari pertama dalam lawatan Gubernur dan rombongan ke Kabupaten Maluku Tenggara. Gubernur akan mengisi kegiatan hingga Rabu, (3/5/2023).

Sebelum meletakkan batu pertama, Gubernur memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tual dan pemangku kepentingan termasuk Kemenag Provinsi Maluku yang telah berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat, melalui peletakan batu pertama pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji.

“Kita semua berharap, proses pembangunan gedung berjalan lancar. Semoga peningkatan sarana dan prasarana ini diikuti dengan peningkatan mutu, serta kualitas pelayanan Kementerian Agama kepada masyarakat di daerah ini,” kata Gubernur.

Turut hadir Kabinda Maluku Brigjen TNI Anton Irianto Popang, Danrem 151/Binaiya, Brigjen TNI Aminton Manurung, Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Sadali Ie dan sejumlah pimpinan OPD lingkup pemerintah provinsi Maluku, Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Maluku, Nita Sadali, pimpinan OPD lingkup Pemkab Maluku Tenggara dan lainnya. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU).