Wagub Irup Penurunan Bendera

AMBON- Tepat pukul 16.30 Wit sore berlangsung upacara penurunan bendera Merah Putih, sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, berlangsung di Lapangan Merdeka Ambon, Kamis (17/8/2023).

Wakil Gubernur Maluku, Barnabas Nathaniel Orno bertindak menjadi inspektur upacara yang diikuti Ketua DPRD Provinsi Maluku Benhur Watubun, Wakapolda Maluku, Kasdam XVI/Pattimura, Wakajati Maluku, Penjabat Walikota Ambon, Kakanwil Kementerian Agama, pimpinan instansi Vertikal, Pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Pemkot Ambon, pejabat TNI/Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Letkol (Marinir) Dendy Catur Setyono, yang saat ini menjabat sebagai Komandan Detasemen Markas Lantamal IX Ambon
bertindak sebagai Komandan Upacara.

Peserta upacara terdiri dari unsur TNI/Polri, Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Pemkot Ambon serta siawa /siswi SMA/SMK.

Sementara itu, Komandan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) penurunan bendera Merah Putih adalah Iptu Muhammad Ikbal Fikri (Kapolsek Teluk Ambon).

Pasukan penurunan bendera dipercayakan kepada Rizky Wally (SMA N 1 Buru), Haikal Sanu (SMA N 2 Buru) dan Rafael Musaly (SMA N 4 Ambon) dan pembaw baki bendera Putri Nur Syahbani Aulia Syukur (SMA N 22 Maluku Tengah)
(BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)