PJ GUBERNUR MALUKU SADALI IE LANTIK 3 KEPALA DAERAH

AMBON- Pj. Gubernur Maluku, Ir. Sadali Ie, M.Si, IPU, melantik dan mengambil sumpah tiga kepala daerah di Maluku, di Gedung Islamic Center, Ambon, Jumat (24/5/2024).

Ke-tiga penjabat tersebut masing-masing, Penjabat Walikota Ambon, Dominggus Nicodemus Kaya, Penjabat Bupati Seram Bagian Barat (SBB), Achmad Jais Ely dan Penjabat Bupati Buru, Syarif Hidayat.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri), M. Tito Karnavian, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah oleh Penjabat Gubernur Maluku, penandatangan berita acara pelantikan, penyematan tanda jabatan dan pernyataan pelantikan.

Dominggus N. Kaya ditetapkan sebagai Penjabat Walikota Ambon berdasarkan SK Mendagri No. 100. 2.1.3 -1123 Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Walikota Ambon tertanggal 20 Mei 2024.

Achmad Jais Ely ditetapan sebagai Penjabat Bupati Seram Bagian Barat berdasarkan SK Mendagri No. 100. 2. 3-1111 Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Bupati Seram Bagian Barat tertanggal 20 Mei 2024.

Syarif Hidayat ditetapan sebagai Penjabat Bupati Seram Bagian Barat berdasarkan SK Mendagri No. 100. 2.1-1110 Tahun 2024 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Bupati Buru tertanggal 20 Mei 2024.
Sebagaimana diketahui, Dominggus N. Kaya saat ini menjabat Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Otda) Sekretariat Daerah Maluku menggantikan Bodewin M. Wattimena.

Achmad Jais Ely dengan jabatannya saat ini adalah Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Maluku, menggantikan Andi Chandra As’aduddin.

Sedangkan Syarif Hidayat, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Maluku menggantikan Djalaluddin Salampessy. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)