PEMPROV MALUKU PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA 2024

AMBON- Pemerintah Provinsi Maluku menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Selasa, 1 Oktober 2024 dibawah sorotan tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”.
Upacara yang berlangsung khidmat ini dilaksanakan di halaman belakang Kantor Gubernur Maluku.

Plt. Asisten Administrasi Umum Setda Maluku, Sartono Pining bertindak sebagai Inspektur Upacara. Upacara di-ikuti oleh para Asisten dan Staf Ahli Gubernur, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN.

Upacara diawali dengan Penghormatan kepada Inspektur Upacara, dipimpin oleh Komandan Upacara, Pengibaran Bendera Merah Putih, kemudian dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara, Pembacaan Teks Pancasila dan Pembacaan Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945. (BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA MALUKU)